안녕하세요 UNIJO입니다 :)
오늘 만들 요리는 고추잡채입니다 ~
밖에서 사 먹으면 가격대가 좀 높지만
집에서 만들면 저렴하게 먹을수있어요 !!
간단하니 만들어보세요 :)
.
.
.
.
재료 준비
돼지고기 200 g
꽃빵 3 개
청피망 1 개
양파 반 개
당근 한 덩이
청양고추 1 개
대파 조금
다진 마늘 1/2 T
다진 생강 1/3 T
간장 1 T
굴소스 1 T
설탕 1/2 T
소금 1/3 T
미원 1/4 T
후추 한 꼬집
참기름 1 T
.
.
.
.
재료 손질
고추잡채 기본 재료입니다.
고추잡채는 만드는 사람마다
재료가 다양하기 때문에
피망, 양파를 기본으로 취향 것
넣어주시면 됩니다 ~
모든 재료는 채를 썰어주세요 ~
대파와 청양고추는 썰어서
마늘 생강과 함께 담아주세요 ~
돼지고기입니다.
야채보다는 조금 굵게
채 썰어주세요 ~
저는 얇은 목살을 사용했는데
돼지고기 아무거나 사용하시면 됩니다 !!
냉동 꽃빵입니다.
찜기에 쪄도 되고
전자레인지에 돌려도 괜찮습니다 ~
전자레인지는 금방 딱딱해지니까
바로 먹어야 돼요!!
.
.
조리 시작
먼저 팬에 기름을 두르고
향신료를 넣어주세요 ~
간장 1 T입니다.
가장자리 부분에 뿌려주세요 ~
고기를 넣고 어느 정도
익혀주세요 ~
남은 재료를 다 넣어주세요 ~
참기름을 제외한 조미료를 넣고
숨이 죽으면 간을 본 다음
마지막으로 참기름을 뿌려주세요 ~
조금 더 매콤하게 하고 싶으시면
참기름과 고추기름을 같이 넣어주세요 !!
이제 접시에 꽃빵과 함께 담으면
고추잡채 완성입니다.
.
.
.
.
정석 고추잡채는 아니지만
비슷하게 만들어봤어요 ~
피망을 평소에는 잘 안 먹는데
고추잡채에 들어간 피망은
맛있어서 잘 먹었습니다 !!
요즘 날씨가 다시 추워졌는데
다들 감기 조심하시고
긴 글 읽어주셔서 감사합니다 :)
'중 식' 카테고리의 다른 글
맑고 시원한 굴짬뽕 레시피 (6) | 2021.01.13 |
---|---|
조금은 어려운 어향가지새우 레시피 (35) | 2021.01.01 |
누구나 할 수 있는 짜장면 레시피 (71) | 2020.12.26 |
누구나 할 수 있는 울면 레시피 (70) | 2020.12.22 |
누구나 할 수 있는 마파두부 레시피 (64) | 2020.12.21 |